Casa BS

Ricomposizione di un edificio residenziale esistente con ampliamento e realizzazione di una nuova abitazione indipendente all’interno dello stesso lotto.

 

Due elementi ad uso residenziale autonomi e distinti fuori terra, un ambiente unico e comune di servizio interrato.

Caratterizzati dallo stesso linguaggio architettonico, uniformato con uguali linee e materiali per “dare ordine” al contesto, i volumi si presentano come una massa unitaria, con linee nette che ne delimitano la sagoma. Il paramento esterno è in mattoni di tonalità antracite con toni del materiale non uniformi: la diversa cottura del materiale contribuisce a rendere la trama non omogenea con sensibili variazioni di colore rispetto all’incidenza della luce solare.

La scelta del paramento “scuro” conferisce compattezza ai volumi e si inserisce in armonia con le tonalità verde scuro dei rilievi sullo sfondo. Il tetto a due falde in cor-ten completa la nobiltà dei materiali impiegati.