SISMA spa

Ampliamento dell’attività produttiva

 

Nuovo stabilimento produttivo dal linguaggio semplice e deciso che non compete con quello esistente: un volume unico che racchiude l’area produttiva con spogliatoi, servizi e uffici posizionati sul fronte strada. 

Struttura portante e distribuzione interna sono completamente nascoste dal sistema continuo dei prospetti. Una scansione costante di un unico modulo verticale, un gioco di aperture e schermature in lamiera che si alternano al pieno del pannello prefabbricato in cemento bianco. Eccezione è il prospetto est degli uffici che, rispettando la regola del modulo, cambia pelle: completamente vetrato è caratterizzato dalla scansione verticale di frangisole metallici che ne coprono l’intera altezza. 

L’esistente e il nuovo sono uniti da due collegamenti pedonali coperti e tra i due volumi si sviluppa un ampio giardino che suggerisce l’idea del “campus” di ricerca.